当前位置:首页  学生工作

为了提高同学们的感恩之心,使同学们意识到校园贷的危害,拒绝生活中的诱惑,以最积极阳光的心态迎接新生活,营造安全和谐的校园环境,数理学院心理信息站于2017年11月9日在敬知楼开展了“感恩在心,拒绝诱惑”心理健康活动。活动由17级心理信息员主持,17级全体同学参与了这次活动。

活动开始,心理信息员首先进介绍了此次活动的目的,各班开场白都各具特色,或幽默,或激情,或严谨,彰显了不同的风貌接着是活动的重头戏——游戏环节。第一个你画我猜,同学们轮流在黑板上作画,其他同学争先恐后地进行抢答,答对者领取准备好的小奖品,同学们时而欢呼,时而眉头紧锁仔细思索答案,气氛热烈欢快。然后是男女生组队踩气球,这充分考验了同学们的合作意识。最后是抢椅子游戏,六个人随着音乐围绕椅子旋转,玩的热火朝天,锻炼了同学们的反应力。游戏环节在同学们的欢笑声中结束。心理信息员在活动最后总结分析了校园贷案件,告诫同学们远离校园贷,远离诱惑。

此次活动的成功举行,加强了数理学院同学之间的交流,丰富了同学们的校园生活,使同学们了解到校园贷的害处,并学会用一颗感恩的心对待他人。相信数理学院这个大家庭会更加温馨和睦。