栏目导航
学生工作
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学生工作

为了让书香盈满人生路,用经典为自己的人生打一个“精神的底子”,一个“安稳的底子”,从经典中接受文化熏陶,培养精神气质,数理学院实践外联部于1118日下午在教二208举办了“梦游红楼”知识竞赛,实践外联部部长李子玲同学,副部长张伟、陈鹏宇及外联部干事组织参与了此次活动。

活动分为两个流程,首先是考验团队的合作默契的初赛环节,参赛选手以队为单位,两到三人分为一队,进行抢答,抢答题分为判断题、选择题和填空题,答对一题得一分,答错一题扣一分。一轮结束后,选择分数较高的前六名进入互问互答环节,此环节将决出胜负。最终当场算各队分数,得出名次。经典,乃是文化的灵魂,因而也是塑造灵魂的文化,只有重温经典才能驰骋古今、经天纬地。该活动的举办,拭去了我们那颗浮躁心上的灰尘,同时助我们达到“莫让浮沉遮望眼的境界,亦在物欲横流的今天帮我们找到属于自己的栖身之所。

此次活动的成功举行,加强了数理学院同学的交流,丰富了数理学院同学的校园生活,使同学们充分感受到逻辑推理的魅力,在轻松有趣的比赛中提高自己的能力。同时也提高了外联部干事的组织能力,相信数理学院这个大家庭会更加温馨和睦。