栏目导航
学院新闻
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学院新闻


据最新统计,数理学院2017届毕业生考研录取人数49人,较之去年增幅近一倍,考研录取率达到17.07%,其中应用物理学专业近半学生通过国家录取线,最终录取率为32.69%,从录取院校分布来看,南京大学、东南大学、华中科技大学、电子科技大学等985211名校占60%以上,远高于学校的平均水平,位列全校榜首。

数理学院一贯坚持以考研和高质量的就业为突破口,将其作为创建优良学风的重要抓手和衡量人才培养质量的重要指标,采取多种措施为学生考研创造条件。结合不同备考阶段,辅导员、专业课教师有针对性地对学生进行教育和引导,各专业教研室的老师坚持对考研学生进行课外辅导答疑,组织考研经验交流会,邀请考取研究生的学生介绍经验和感受,在学习内容、备考技巧、志愿选报、复试咨询等方面为备战考研的低年级同学提供全方位的指导与帮助。

我院将继续探索拓展多维度、多形式的人才培养体系和格局,不断提升教育教学质量,稳步提升学院的考研率,希望今后有更多的学生在全国研究生考试及相关考试中再创佳绩!