栏目导航
学生工作
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学生工作

为了提高校园整体的文化素质修养和学校艺术修养,让同学们在紧张的学习生活中得到适当的放松,同时用比赛的方式促进团体合作,培养集体意识,形成浓厚的学习氛围。数理学院社团部于20171111日下午1230分在教二201举办了“乐理知识竞赛”,社团部部长及新任干事们组织并参与了此次活动。

天气渐冷,但热情不减。同学们都积极地提前来到教室,期待着比赛的开始。首先,在社团部部长相力源的组织下,参赛选手们有秩序的按照组别分别入座,与此同时,由社团部副部夏勇对这次活动的比赛规则以及注意事项做进一步强调,保证比赛的顺利进行。令人兴奋而又紧张的时刻终于到来,选手们一丝不苟的注视着幻灯片的出题白板,蓄势待发。激烈的抢答环节令人震惊,参赛选手们熟练地运用所学知识进行着学术和反应上的较量。一时间,不大不小的教室里就充满了青春少年的豪情和乐理文化的底蕴,令人深陷其中。当遇到一些实属困难的问题的时候,同学们也不轻言放弃,在进行组内讨论片刻后,总会给出满意的答案。当“乐理知识强者”做出正确回答时,教室里便会爆发出激烈的掌声,久久不能平息。而他们开心的笑容,仿佛告诉他人他们所有的努力都没有白费,有着属于自己的那一份荣耀。活动接近尾声,在社团部成员进行分数统计和活动总结之后,此次比赛也圆满落下了帷幕。

   “乐理知识竞赛”的举办,不仅丰富了同学们的文化知识,还在比赛的过程中让其明白了合作的重要性,为日后的工作学习打下坚实的基础。同时,比赛中形成的在竞争中合作的宝贵精神将会化为一股潮流,带动数理学院乃至整个学校走向更高的平台,去追求更高的理想。