栏目导航
学院新闻
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学院新闻

20171135日,由江苏教育厅主办,江苏省高等学校数学教学研究会和徐州工程学院承办的“江苏省第五届高校数学基础课青年教师授课竞赛”在我校举行。教务处和数理学院精心组织,来自全省64所高等院校的23位专家评委和近100名指导教师观摩了比赛,121位选手参加了比赛。

此次竞赛分5个本科组、2个专科组,每组3位评委专家,所有参赛教师的参赛分组和参赛顺序由抽签决定,每位教师讲课时间为30分钟,评委专家以加强基础、培养能力、提高素质、突出创新为总的目标与要求,根据教学内容、教学组织、教学手段和授课情况等方面进行综合评价评分。

5日下午,竞赛闭幕式在徐州工程学院中心校区敬业楼102顺利举行,江苏省第五届高校数学基础课青年教师授课竞赛组委会成员、组委会主任徐州工程学院副校长王冬冬教授和副主任省高校数学教学研究会理事长东南大学王栓宏教授等参加了闭幕式,闭幕式由数理学院院长滕道祥教授主持。

王冬冬副校长代表组委会和徐州工程学院致辞,她简要介绍了学校概况,介绍了学校数学教学改革和建设取得的一些成果,感谢省高校数学教学研究会把这次比赛放在徐州工程学院举行,感谢这次竞赛为徐州工程学院教师教学水平的提高提供了很好的平台。王栓宏教授致闭幕辞,他说,此次江苏省高校数学基础课青年教师授课竞赛,是对全省数学基础课程教学质量的一次大检阅,感谢来自全省不同类型院校的青年数学教学精英的参与,也是对数学教学模式、教学方法改革与创新的一次大练兵,将会促进省内数学同行的相互学习、相互交流、相互提高,并为青年教师的成长提供广阔的舞台。最后,江苏省高等学校数学教学研究会授给徐州工程学院优秀组织奖。