栏目导航
学院新闻
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学院新闻

在这金秋时节,数理学院迎来了充满活力的2017级新生。为帮助新生更快适应大学生活,让新生对所选专业有一个初步了解,1026日下午4点,数理学院在敬知楼309会议室举办了新生专业思想教育主题会议。数理学院院长滕道祥以及17级部分新生参加了此次会议。

大会伊始,滕院长对2017级新生表示热烈的欢迎。当讲述到专业概况和师资队伍时,他例举往届考研的突出成绩以鼓励同学们学习的上进心,建议大家在大一期间就坚定考研的目标,努力学习创佳绩。“不动笔墨不读书”是滕院长针对大学应如何学习所给出的建议,他尤其强调学习习惯的重要性,鼓励同学们多做笔记。“多做题,多积累,积极参加各种竞赛才能切实提高个人能力。”从新生认真聆听演讲的表情中可以看出,他们已在心中默默地规划着自己的未来。最后,滕院长要求大家在平时的学习生活中尊重老师,与同学和睦相处,学会合理的规划好自己的理想与目标,劳逸结合,奋发进取。他的一席话使在座的同学们受益匪浅。

    此次大会,不仅让新生对自己的专业有了更深入的了解,还引导他们培养起了积极上进、独立思考的人生态度。他们定将传承“知数明理,厚激励能”的院训,把握好自身发展并积极融入大学校园,实现完善自我与奉献社会的统一,达到自己美好的人生目标。