当前位置:首页  学生工作

为了培养同学们的创新能力,提高逻辑思维,让同学们掌握分析和解决问题的能力,加强我院的同学交流,丰富我校同学的课外生活。数学与物理科学学院外联部主办的“逻辑推理大赛”于10月21日和10月25日拉开帷幕。

活动分为两个流程,首先是考验团队默契的初赛环节,参赛选手为单位,两到三人分为一队,一队一张试卷,在规定的时间完成笔试结束,由外联部干事收起试卷,选手离场,是否晋级,在分数出来后,以短信通知选手。这锻炼同学们的逻辑思维能力,提升同学们综合素养,让同学们进一步了解逻辑推理的乐趣。接着是紧张的推理竞答环节,分为数字推理图形推理侦探推理等项目,同学们围坐在一起,先是轮流回答然后各组抢答,现场气氛热烈生动,锻炼了参赛者的反应能力和推理能力。

此次活动的成功举行,加强院同学的交流,丰富同学校园生活,使同学们充分感受逻辑推理的魅力,在轻松有趣的游戏中提高自己的能力。同时也提高了外联部干事的组织能力,相信数理学院这个大家庭会更加温馨和睦。