栏目导航
学生工作
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学生工作

为培养学生良好的科技创新能力和绘图设计能力,充分调动起学生的主观能动性、积极性和创造性,全面提高大学生的综合素质。在丰富学生的课外活动之余,让学生领略到科技创新的魅力。数理学院电子协会与数理学院社团部于10月22日晚上7点在敬知楼201、203、204教室举行了电子设计制作大赛。

迎着落日的余晖,参赛同学提前进入教室,同学们安静地准备着即将到来的比赛。电子协会会长韩松在讲台处宣布了比赛流程、规则与注意事项后,比赛正式开始了。参赛同学们运用altium designer软件熟练地设计电路图,他们表情凝重似是遇到了难题,眉头紧锁但决不放弃,额头沁出滴滴汗珠但绝不分心。随着时间的流逝,参赛同学们的眉头渐渐舒展,脸上浮现出轻松的笑容。他们攻克了一个又一个难点,骄傲与自豪溢于言表。充分体现出数理学子严密的思维与绝佳的创新思维。接着同学们熟练地使用着实验室的转印机和各种工具,有条不紊地制作自己设计的电路板,看着做好的电路板所有参赛同学都流露出自信的神情。评委们请根据电路图是否正确、实验室仪器操作熟练度、电路板是否能实现功能这三个方面对参赛选手进行了细致地评分,随着电子协会会长韩松宣布本次比赛的获奖同学名单,本次比赛完美地落下帷幕。

    此次电子设计制作大赛让同学们认识到自己学习过程中存在的不足,激发了学习热情,提升了大学生的创新动手能力,使创新意识在数理学院扎根,使数理学子的未来充满无限可能。