当前位置:首页  学生工作

为提高学生安全意识和防范能力,努力营造安全和谐的校园环境。2017年10月16号上午,数理学院团委在敬知楼309组织开展了“校园安全教育”讲座。主持本次讲座的是数理学院团委副书记睢琳琳,数理学院15级数学班全体同学参与了本次讲座。

讲座伊始,首先说到的是防火意识。睢老师提醒同学们要安全用电,在宿舍中禁止违章电器的使用,以便消除安全隐患。接着,睢老师在讲到防骗问题时,特别提到了校园网贷事件。她通过列举身边同学受骗的真实案例,指出了当前普遍存在的大学生财产安全意识淡薄,缺乏防范心理等问题。睢老师告诉大家,“容易轻信他人,是导致自己的钱财受到损失的主要原因。” 同时,睢老师还向同学们简单介绍了一些骗局的伎俩。讲座中同学们认真聆听,现场气氛严肃。

本次讲座中,睢老师分别对防火,防盗,防骗三个方面的安全问题进行了详细讲解。最后,睢老师对整个讲座进行了总结和强调并向各个班级布置了制作校园安全专题板报的任务。借此,希望同学们对于人身、财产安全问题,时刻保持警惕。

此次讲座,不仅意在给同学们普及校园安全知识,传达安全理念,使同学们对校园安全问题引起重视,更是为安全校园环境工作的进一步开展夯实了基础。