栏目导航
学生工作
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学生工作

为了提高我校大学生的创新动手能力,激发创新型思维,培养良好的编程和运用能力,全面提升综合素质。数理学院于2017年10月20下午七点到九点在教二201举行了“LCD1602液晶显示编程”设计大赛。

俗话说:“苟日新,日日新,又日新”,培养大学生的创新动手能力尤为重要。此次活动,首先由数理学院电子协会副会长王永浩进行大赛中注意事项以及评分准则的简单介绍,保证了比赛顺利地进行。紧接而来的就是思维与智慧的碰撞了,键盘敲击的声音此起彼伏,程序的设计你争我赶,参赛选手们毫不示弱,仿佛都和自己的计算机融为一体了,码出的程序都在屏幕上滚动着。与此同时,选手们的脸上也都露出了饱含骄傲与自豪的笑容。不久,同学们都各自完成了属于自己的杰作,在一阵阵的掌声和赞叹声中,评比结束了。同学们各自交流着心得,展现出我校学生在竞争中合作的优良习惯。在宣布了获奖同学名单过后,此次活动也完美的拉下了帷幕。

液晶显示编程大赛,给予了同学们一个更好的学习交流的平台,充分调动了同学们创新的积极性,提高了信息素养,让同学们领略到了科技的魅力,为日后就业竞争打下坚实的基础。此次比赛还为我院选拔出了众多在IT领域有着独特思想的人才,带动数理学院乃至整个学校勇于科技创新的氛围,走向更高更远的明天。