栏目导航
学生工作
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学生工作

新学期开始,为掌握新生心理状态,为心理信息员更好进行心理健康工作,及时肩负起关注同学心理状态体察同学情绪变化的责任,数理学院于2017年10月18日在教二201开展了“心理信息员培训”会议,数理学院心理信息站所有成员参与此次培训。

在培训中,心理辅导老师郑若冉就信息员的责任和义务作了详细的说明,并给大家普及了一些心理学方面的知识,旨在帮助心理信息员及时发现问题,通过合适的渠道上报学院并顺利解决问题。在大家跃跃欲试的神情下,郑若冉老师和大家进行了别开生面的互动,就“如何避免校园贷”的问题展开了激烈的讨论,在培训现场,大家踊跃发言,纷纷给出自己的看法。

本次培训的顺利开展,所有心理信息员都获益匪浅,同时也使各班心理信息员对心理学有了基本的了解,为学院以后一系列心理健康活动做下了良好的铺垫,各班心理信息员纷纷表示会积极配合学院和心理信息站完成相关工作,相信数理学院全体学生的心理素质水平会不断提高。