栏目导航
党团工作
站内搜索
 
 
当前位置:首页  党团工作

为使数理学院大一新生增强对党的认识,了解组织发展情况端正入党动机数理学院于928下午七点在敬知楼309组织召开2017级新生入学教育讲座——“党的知识启蒙讲座由数理学院学生支部书记马晓峥老师主持召开,数理学院大一全体新生参与了本次讲座

马老师结合党史教育给同学们展开本次座谈。在马老师的讲话中,同学们对中国共产党历次代表大会的情况、党章的不断完善过程、党在各个不同时期的组织建设和发展状况有了一个大概的了解。接着,马老师就大学生加入中国共产党所要具备的条件给大家展开讲述。马老师说,加入中国共产党需要大家坚定信念,在平时的学习生活中不断强化入党意识,增强入党愿望。讲座最后,马老师和台下的同学们明确了党员标准——包括申请入党的条件、党员的基本条件、党员的义务和权利三方面的内容,借此希望同学端正入党动机,强化理论知识,为早日成为一名合格的共产党员而不懈努力。

数理学院学生支部也结合这次教育,开展学生党员走进新生系列活动,通过不同方式的党的知识教育,不仅使得新生对党的性质有了更深刻的了解,端正了大家的入党动机激励数理学子树立全面学习,终身学习的学习理念,为早日加入中国共产党而努力奋斗!