栏目导航
学院新闻
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学院新闻

为了加强学生暑假假期的安全防范意识,数理学院于7月6日下午16时在教二309教室召开了暑期留校学生安全教育会议,数理学院院长滕道祥、党委副书记孔亮、学生科科长马晓峥、学院全体辅导员老师以及2017年暑假留校学生参加了此次会议。

首先,院长滕道祥给参会同学做了全面的安全教育,主要强调了人身安全和财产安全两方面。在学校要注意宿舍的用电安全,注意个人贵重物品的保存假期中更要注意人身安全,交通安全,食品安全,不要酗酒、打架斗殴等,要维护大学生的良好形象。在注意安全问题的基础上,利用暑假时间,充实自己,做好生活和学习计划

随后,党委副书记孔亮对假期安全问题作了系统化的讲解,包括如何合理宿舍用电、宿舍中不使用明火和违章电器、如何进行学生宿舍的防火防盗、防止网络电信诈骗、防溺水、防传销、以及女生出门应结伴而行等问题。并就暑假留校学生进行了具体要求和安排,要求党员、学生干部要发挥带头作用,配合学院做好假期期间的学生管理工作;要求建立辅导员、专业负责人、宿舍负责人“三级责任制”的安全管理制度,定期对留校学生进行人数清点,要做到“不让任何一位同学在安全问题上掉队”,有情况及时报告辅导员,有需要回家或离校的也要提前向辅导员请假。

通过此次暑期安全教育会议,不仅提高了全院暑期留校学生的安全防患意识和自我保护能力,更为打造和谐、平安校园奠定了坚实的基础。