党团工作

当前位置:首页  党团工作

为学习“一学一做”教育实践要求 ,深入领会贯彻落实“一学一做”的重要意义 ,数理学院于2017年6月26日在敬知楼309召开团员大会。本次会议由数理学院团委委员、团委老师郑若冉主持,各班团支部、班干部、学生会成员参加了培训活动。

大会伊始,郑老师指出“一学一做”是指“学习总书记讲话,做合格共青团员”。围绕作为一个合格的共青团员应该注意哪些内容做出讲话,提出要以先进的政治思想、正确的理想信念作为进步的基石。 团员们认真聆听回顾了十八大以来习近平总书记给青年的谆谆寄语,内容包括了谈理想、谈学习、谈创新、谈价值观、谈笃实等多个方面。郑老师提出要切实加强和改进我校共青团各项工作和建设,推进共青团改革创新,大力推进从严治团。会议的最后,郑老师语重心长地教育:“我们要做一名优秀的共青团员,为伟大祖国复兴的中国梦、为个人追求的目标理想而不懈奋斗,散发属于青年学子应具备的灿烂光芒,迈向更美好的未来。”

本次活动使团员对共青团有了更为全面、更为深刻的认识,增强了身为团员的先进性和荣誉感。提醒每一位有抱负有思想的学生都能认真履行团员的义务,在提升自己的同时为党的事业贡献自己的青春力量,努力学习争做一名优秀的共青团员!