为纪念中国共产党成立96周年,推进“两学一做”的学习教育制度落地生根,进一步增强党员政治意识、大局意识,628日,数理学院党委举办题为“旗帜鲜明讲政治”的七一专题党课,党课由数理学院党委副书记孔亮主持,院长滕道祥、副院长姜英姿以及学院全体党员教师参加了此次党课学习。

在党课报告中,孔书记组织党员认真学习习总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神以及省委李强书记在省管干部专题培训班上开设的专题党课“旗帜鲜明讲政治 做忠诚共产党人”的内容。“我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活”。在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班式上,习总书记从党和国家全局高度,深刻阐述了加强和规范党内政治生活、加强党性修养的一系列重大问题,对推进党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党具有重大而深远的指导意义。孔书记强调,党员讲政治体现在坚决维护党中央权威、坚持对党绝对忠诚,讲政治不能纸上谈兵、空喊口号,学院要将旗帜鲜明讲政治落实到促进和加快学院的发展,做好人才培养、学科建设、科技创新和能力建设等重大发展问题上,党员更要严格自律,慎独慎微,自我净化,以实际行动坚守初心、彰显忠诚,永葆共产党人的政治本色。孔书记要求党员牢固树立“四个意识”,积极投身到“两学一做”学习教育当中, 不断增强自身党性修养,坚定理想信念,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

此次党课让教职工党员深刻认识到讲政治是每一名党员的立身之本,是党中央对党员的第一要求,在接下来的学习工作中坚持学用相长、知行合一,将理论成果运用于工作实践中,为学院的发展贡献自己的力量。