栏目导航
学院新闻
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学院新闻

    为了加强毕业生对当前就业形势的了解,提供就业的指导和帮助,同时关注毕业生的情感波动和学业问题,数理学院于2017年6月20日在教二309开展了座谈会及毕业生宿舍走访活动。

    在座谈会中,心理辅导老师郑若冉先向2017届毕业生顺利毕业表示衷心祝福,充分肯定同学们大学四年来取得的成长与进步,以及同学们对学校的深厚情感。交谈中,郑老师以幽默风趣的语言,结合具体案例,为毕业生讲述了简历的制作及注意事项,参加招聘笔试和面试的技巧,深入浅出的讲解让同学们在欢乐之余高效学到了生活和成功就业的宝贵经验。座谈会最后,毕业生代表们彼此交流自己学习与实习方法与经验,大家对未来也有了更多认识座谈会在一片欢声笑语中结束。随后郑老师进行了毕业生宿舍走访,每到一处都和同学们进行亲切交流,详细询问他们的考研实习就业动态等,并就同学们提出的生活与学习中遇到的困难提出了针对性建议,鼓励毕业生走出校园后以积极乐观的心态和锲而不舍的决心开拓他们全新的未来。

    此次毕业生座谈会和宿舍走访活动,平缓了数理学院毕业生的心理情感波动,解决了学业方面的遗留问题,同时帮助同学们获得有关就业学习等方面的有益经验和建议,传递了数理学院领导老师对毕业生的真挚关怀和殷切希望,毕业生们定当谨记母校的教诲,不忘初心,砥砺前行。