栏目导航
学生工作
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学生工作

为了贯彻落实江苏省教育厅《省教育厅办公室关于在全省高校开展“5.25我爱我”心理健康教育月活动的通知》,数理学院积极响应校第十届以“我爱我-共建幸福校园,共享快乐生活”为主题的心理健康教育节活动,引导院学生关注自我心理健康

心理健康月活动围绕“我爱我”包含“心心相融”班级团体活动、心理健康主题黑板报大赛、大学生心理健康知识竞赛,应用专题培训、设计特刊报纸、“爱的抱抱”系列有趣的活动。活动开始阶段由心理信息员给各班同学介绍5.25活动的意义和目的,鼓励同学们塑造积极、健康、乐观的阳光心态班级团体活动中,游戏的开展拉近了同学们之间的距离。游戏刚开始同学彼此之间略显生疏甚至羞涩,但随着一轮一轮游戏的进行,同学间的陌生感渐渐地消失,大家手拉着手,心连着心,活动现场洋溢着同学们的青春活力,一片欢声笑语中各自感受着健康、乐观的积极心态。黑板报大赛中各班同学分工明确认真搜集资料合力画出精美的黑板报。紧接着的知识竞赛在敬本楼展开,同学们努力学习心健康知识,为学院荣誉的争光而准备充分。

  “5.25我爱我”活动的成功举办,落实了数理学院的心理健康教育工作,帮助同学打破原有的以宿舍为单位的小集体主义,更好地融入班级大家庭,增强集体荣誉感。相信在以后的大学生活中,温暖,欢乐,合作,团结会深深地烙在数理学院每一位同学的心中。