栏目导航
党团工作
站内搜索
 
 
当前位置:首页  党团工作

    值五四青年节和中国共产主义青年团成立95周年来临之际,为让每一位团员都重新感受入团的氛围,重温了当年入团许下的神圣誓言,深切地感受到作为团员的荣耀和责任,徐州工程学院数理学院学生会主席团成员、学生党员代表在院团委的指导下在乐群广场开展我与国旗合个影暨重温入团誓词活动。

  五月三日下午两点,参与人员在乐群广场排队集中。活动开始,由数理学院学生会主席团梁雪健同学在鲜艳的国旗下为大家介绍了五四活动爆发的背景,提醒广大青年同胞勿忘国耻,希望大家以此次活动为起点,以更高水平要求自己,努力学习,勇挑重任。随后,在他的带领下,团员们纷纷举起右拳,再次宣誓,重温了庄严时刻。我宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗……”。铮铮誓词响彻云霄,让同学们又经历了一次心灵的洗礼,更加坚定了为国家、社会和人民服务的理想信念。

此次活动的开展,是一堂生动的爱国主义教育课。本次活动不仅坚定了团员们的理想信念,激发了大家的民族自豪感,还提醒大家树立忧患意识,立足自身,做好新一代优秀青年的表率!