栏目导航
学生工作
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学生工作

春季万物复苏,也是各种疾病多发的季节。为切实做好大学生心理健康教育工作,我院高度重视健康教育宣传,提升学生防患意识,积极采取有效措施,与20173月中下旬成功地开展了以“纵春风十里,拒疾病万里”为主题的预防春季流感口罩创意大赛。

活动开始前,各班心理信息员在班级内积极宣传,在宣传本次活动的同时,还为大家讲解了预防春季传染疾病的重要性,号召同学们积极防御疾病,提高健康意识。同学们积极相应活动号召,通过网上搜集资料,分工合作、寻找模板、绘制草图,选定颜色,发挥想象完成预防春季传染病徽章图片的制作。活动的最后,由我院心理信息站收集口罩徽章作品保存并在院内进行展览。

本次口罩创意大赛的成功展开,使同学们不仅参与了一次欢乐而有意义的DIY设计,还对春季传染性疾病的相关知识有了深刻的了解。掌握必要的春季传染病知识对于预防此类疾病的发生有着重要意义,更有益于同学们增强卫生防病意识。