栏目导航
党团工作
站内搜索
 
 
当前位置:首页  党团工作

为激发大学生的积极性、主动性、创造性,在回顾历史、缅怀先驱的同时,深入挖掘五四精神的时代内涵,加快中国梦实现的进程,数理学院于54日在敬知楼209教室召开五四精神座谈会。数理学院学生党员代表,团员代表参加本次座谈会。

本次座谈会由梁雪健同学主持召开。会议开始,梁雪健同学首先发表了自己对五四精神的的四个核心内容“爱国、进步、民主、科学”的看法和理解,然后由在座的同学们在此基础上结合当今的时代精神探讨五四精神的价值和内涵。座谈会在热烈的探讨中展开,同学们各抒己见,将五四精神的现代内涵分别从国家、社会和个人三个层面分条陈述,经过同学们集思广益的力量,最终在座谈会中总结出了五四精神在当今时代的重要意义:五四精神始终激励着新一代有志青年投身于实现祖国的繁荣富强、民族的伟大复兴,是当代和未来中国不可或缺的宝贵精神财富。探讨得出的结果被同学们一致认可,达到了本次座谈会的目的。座谈会临近结束,梁雪健同学总结了这次会议的内容,并呼吁大家要贯彻对五四精神的继承、发扬和践行,在同学们热烈的掌声中,本次座圆满结束。

本次座谈会开拓了数理学院良好的交流平台,充分调动了同学们的积极性、主动性、创造性,进一步促进了数理学院同学对五四精神的传承和发扬,加强了徐州工程学院以五四精神为核心的指导实践。