栏目导航
实验/实践教学
站内搜索
 
 
当前位置:首页  实验/实践教学

 

  1、根据本实验室承担的教学、科研任务,拟订实验室建设的长远规划及年度实施计划。

  2、会同有关人员审定实验课教学大纲,确定教学实验项目,制定每学期的实验教学工作计划,安排实验室工作人员工作。

  3、组织拟订年度仪器设备审报计划,负责审批每学期实验所需原器件、低值易耗材料的购置计划。

  4、根据学校的有关规定制定本室的各项规章制度,并督促检查执行情况,抓好工作人员和学生的思想工作。

  5、抓好实验室的科学管理,抓好仪器设备的完好率和使用率。

  6、定期组织仪器设备的检查、校正和维修工作。组织好实验技术人员的业务学习与技术培养工作。

  7、在完成教学、科研任务的前提下,有条件的实验室,应积极开展对外服务工作。

  8、认真贯彻执行设备物资管理制度,负责(或委托专人)办理本实验室所需仪器设备、低值易耗品和材料的使用、发放、借用等手续,保持帐、物相符,执行赔偿制度。

  9、做好防火、防盗、防潮、防腐等实验室安全工作,严格水、电管理,防止事故的发生。

  10、每学期做好实验室工作总结。
        11、实验室主任的考核根据学校指定的有关办法执行。职务聘任、级别晋升工作,根据实验室的工作特点和本人的工作实绩,按国家和学校的有关规定执行