当前位置:首页  公告通知

题 目:Computation, Simulation and Visualization of Pulverizing Aircraft Mountain Crashes

主讲人:陈巩 教授

时 间:2016612(周日) 14:30-1530

地 点:中心校区 敬知楼309

主办单位: 数学与物理科学学院

专家简介:

陈巩教授,博士生导师,曾获台湾新竹国立清华大学理学学士(数学)学位与威斯康辛大学博士学位(数学)。曾执教于卡朋代尔的南伊利诺伊大学、宾夕法尼亚州立大学,1987年以来一直在德克萨斯州农工大学任数学和航天工程教授,2000年至今为德克萨斯农工大学量子科学与工程研究所成员,并任法国巴黎信息与自动化国立研究所、加拿大蒙特利尔大学数学研究中心、丹麦科技大学、新加坡国立大学和台湾的台湾大学及新竹国立清华大学客座教授。

陈巩教授在应用数学和计算数学等领域具有很深造诣,如控制理论、微分方程边界元方法和偏微分方程的数值解法、工程力学、混沌动力学、量子计算、量子光学及量子化学与再生能源。撰写论文130余篇,出版7本专著。他是国际知名数学杂志《Journal of Mathematical Analysis and Applications》主编,并担任查普曼霍尔出版的应用数学和非线性科学系列丛书主编和SIAM Journal Control and OptimizationThe International Journal on Quantum Information等杂志的副主编。拥有关于某些量子计算及量子电路设计的美国专利。