栏目导航
公告通知
站内搜索
 
 
当前位置:首页  公告通知

主讲人:唐定远 教授

  间:201738日(周三)16:00

  点:中心校区  敬知楼309

主办单位:科研处  数理学院

专家简介:

唐定远,新加坡南洋理工大学教授、博士生导师。兼任江苏省先进激光材料与器件重点实验室主任、 Optics and Photonics Letters专题主编、Optics ExpressOptical Engineering副主编。曾入选江苏省特聘教授,江苏省“双创计划”等人才项目,是江苏省“双创计划”团队和省高等学校优秀科技创新团队核心成员。先后在德国标准局、澳大利亚昆士兰大学、澳大利亚悉尼大学光纤技术中心从事科研与教学工作。

唐定远教授多年来先后涉足激光物理和技术,非线性光学,超快光学,微纳光学,固体激光器,光纤激光器,光通信和光学材料等方面的研究。主持并完成了一系列关于固体激光器,光纤激光器,陶瓷激光材料,激光器非线性动力学以及非线性光学方面的科研项目(主持新加坡项目4项、中国国家自然科学基金1项)。有多项研究成果在Nature PhotonicsPhysical Review LettersAdvanced Functional Materials等国际一流期刊杂志上发表,并被广泛转载报道,引起国际同行的关注和重视。共计发表学术期刊论文300余篇,会议论文150余篇,论文被引用次数6000余次,其中他引次数5300余次,H因子37;拥有新加坡和美国发明专利各1项;获“2014中国光学重要成果奖”1项以及若干国际会议优秀论文奖。