栏目导航
公告通知
站内搜索
 
 
当前位置:首页  公告通知

    题 目:融合——大数据全面渗透社会各领域

  主讲人:江青 中国教育大数据研究院副院长

  时 间:201667日(周二)09:30

  地 点:中心校区 行政楼一楼报告厅

  主办单位:科研处 数学与物理科学学院

  专家简介:

  江青,高级公关员、中南财经政法大学MBA合作导师、中国教育大数据研究院副院长、中国统计信息服务中心(国家统计局社情民意调查中心)大数据研究实验室主任。主要从事大数据研究应用、大数据与领导决策、数据管理、产业规划与政策等领域的研究和实践。

  多年来,带领团队建设了舆情大数据、网络零售大数据、丝绸之路大数据、数据挖掘、数据可视化等应用平台。2013年起,连续4年带领团队承担全国两会总理专报任务;受中央领导、部委、地方政府、企事业单位基于大数据的智库项目委托,承担了包括国家行政学院、国家食药总局、国家工商局、国家统计局在内多个部门、多项大数据顶层设计及工程建设;发起并联合厦门市信息化局共建厦门大数据研究服务基地,推动大数据进入产业化运营;发起并联合曲阜师范大学创立共建中国教育大数据研究院,推动大数据进入行业化应用。

  带领团队致力于大数据产业化推动,基于大数据技术及方法承担了多个重要的国家级项目,如:基于大数据、算法模型的简政放权指数研究、大众创业万众创新的效益评估体系、食品安全满意度研究、国民食品安全素养研究、食药统计指标体系研究、中国智库指数研究、陕西丝绸之路定位研究、大学声誉指数研究等。是国内最早从事大数据研究应用的实践者之一。